Dolcetti autunnali
Con il freddo mi viene desiderio di castagne. Al di là dei sempre squisiti marrons glacés - invero di complessa preparazione - eccovi una ricetta semplice che potete fare in casa. Se poi gusterete i dolcetti accompagnati da un buon rum speziato e insieme a un/a amante che come voi apprezzi le cose buone della vita... Dolcetti autunnali 500g di castagne fresche 50g di burro cacao amaro in polvere due cucchiai di zucchero a velo scorza d'una arancia grattugiata un pizzico di cannella in polvere un bicchierino di rum Mettete le castagne pelate della prima buccia in acqua fredda in una pentola, e portatele a bollore. Lessatele finchè sono tenere, pelatele della pellicina interna e passatele allo schiacciapatate o al passaverdure. Aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, il rum, la scorza d'arancia, il pizzico di cannella in polvere e un paio di cucchiai di cacao amaro. Mescolate bene e mettete il tutto a raffreddare in frigo una mezz'ora. Versate quindi su un